[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ирсен 
Наш форум » Кладовка » Архив форума » Уродливый.... (...было слишком поздно — он умер у меня на руках...)
Уродливый....
АльбинаДата: Четверг, 15.05.2008, 08:28 | Сообщение # 1
Сообщений: 64
Имя: Альбина
Город: Уфа
Статус: Offline
Всех, кого я знаю, не могла оставить равнодушными эта невыдуманная история, и до сих пор, вспоминая ее, я ощущаю слезы на глазах.
...Каждый обитатель дома, в котором мне допелось жить, знал, каким уродливым был местный кот. И кличка его была Уродливый. Кот ценил три вещи в этом мире: борьбу, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Их комбинация плюс отсутствие своего угла оставили на теле кота неизгладимые следы. Прежде всего, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны недоставало и уха. а левая нога была когда-то сломана и срослась неправильно, под неестественным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост, похоже, давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. Если бы не множество болячек и струпьев, покрывавших голову и плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.
У любого, кто хоть раз бросал на него взор, реакция следовала незамедлительно и была однозначной: до чего же УРОДЛИВЫЙ. Детям категорически запрещалось прикасаться к нему. Но зато им разрешалось швырять в него песком и камнями, и они с увлечением предавались этому занятию. Когда он пытался проникнуть в дом, не только дети, но и многие взрослые поливали его из шланга или стремились прищемить дверью.
Самое же невероятное заключалось в том, что на все эти «заигрывания» кот всегда реагировал, как теперь принято выражаться, неадекватно. Если его поливали из шланга, он покорно мок, пока мучителям не надоедали эта «забава». Если в него бросали что-то, он пытался потереться о ноги метателя, как бы прося у него прощения. Если он видел детей, он уже, не обращал внимания на камни в их руках и стремглав бежал к ним, также стремился потереться головой обо что-нибудь, к чему они прикасались, и громко мяукал, выпраши¬вая ласку. Если кто-либо все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки «нарушителя» или что-то другое, до чего мог дотянуться.
...В тот раз он попытался проявить свое дружелюбие к общении с соседскими собаками, за что был жестоко наказан — его страшно искусали. Слышать через окно его вопли было невыносимо, и я бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый почти не пода¬вал признаков жизни. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, лапы, задняя часть туловища совершенно утратили кошачью форму. Судя но всему, небогатая радостными событиями жизнь Уродливого подходила к концу. След от слезы пересекал его щеку. Взяв кота на руки, я содрогнулся: он хрипел и задыхался.
всего боялся навредить ему, сделать еще больнее. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я слегка прижал его к себе. Он приткнулся головой к моей ладони, его мою сторону, медленно открылся, сверкнув золотом, и я услышал...
мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, он просил об одном — о капле нежности, привязанности. сострадании. И в тот момент я понял, что имею дело с самым любящим и самым преданным существом из всех, которых я встречал в своей жизни. Никогда он не смог бы укусить, оцарапать или даже просто покинуть меня. Он смотрел на меня, и в его взоре читалась надежда на то. что я сумею облегчить его участь, смягчить его боль...
Увы. прежде, чем я успел добраться до дома, и я еще долго сидел во дворе, держа его на коленях.
Позже я не раз размышлял о том, как могло случиться, что один несчастный калека смог изменить мои представления о высших ценностях, о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Но именно так оно и было на самом деле. Уродливый поведал мне о сострадании больше, чем десятки книг, лекций или бесед. И я всегда буду ему за это благодарен.

Ю. Николаев
По материалам Челябинского портала защиты животных
Прикрепления: 2497077.jpg(22Kb)
 
ОльгаДата: Вторник, 10.06.2008, 16:38 | Сообщение # 2
Сообщений: 24
Имя: Ольга
Город: Уфа
Статус: Offline
:'(
 
SvetosekДата: Вторник, 09.09.2008, 23:23 | Сообщение # 3
Сообщений: 1
Имя: анна
Город: уфа
Статус: Offline
:'(
 
ERAДата: Воскресенье, 14.09.2008, 23:53 | Сообщение # 4
Сообщений: 17
Имя: Катерина
Город: Уфа
Статус: Offline
Спасибо за этот рассказ..страшный,но безумно правдивый..Людям есть чему поучиться у этих ангелов
 
NikaДата: Четверг, 04.12.2008, 15:56 | Сообщение # 5
Сообщений: 7
Имя: Тортилёныш
Город: Уфа
Статус: Offline
Какой печальный рассказ........... Хватает за душу............
 
Наш форум » Кладовка » Архив форума » Уродливый.... (...было слишком поздно — он умер у меня на руках...)
Страница 1 из 11
Поиск: