[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирсен 
Наш форум » Поболтайка! » Встречаемся и общаемся » На уфимку посреди города напала стая собак! (Кто ответит за нападение бродячих животных, пока не ясно...)
На уфимку посреди города напала стая собак!
АльбинаДата: Четверг, 15.05.2008, 08:14 | Сообщение # 1
Сообщений: 64
Имя: Альбина
Город: Уфа
Статус: Offline
В воскресенье в десятом часу утра 24-летняя преподавательница университета Регина Ермилова, как всегда, вышла на пробежку.

- Маршрут у меня один уже много лет – вдоль по улице Интернациональной, - рассказывает девушка.

Регина пробежала уже половину пути, наслаждаясь весенней свежестью, вокруг было тихо и безлюдно. Неподалеку она увидела стаю собак. Семь или восемь псин агрессивно глядели на Регину, бегунья застыла в замешательстве. Неожиданно самый большой пес с лаем бросился на девушку.

- Он вцепился сзади, - с ужасом вспоминает Регина. – Видимо, это был вожак, потому что остальные собаки тут же с рычанием и лаем обступили меня со всех сторон и по очереди нападали. Еще один пес впился зубами в правую ногу и потянул на себя. Я упала на тротуар. А посмотрев наверх, увидела их злобные, оскаленные морды. Я кричала, но на улице, как назло, никого не было. Думала, все - это конец…

К счастью, мимо проезжал какой-то мужчина. Он вышел из машины, разогнал озверевших псов и на руках отнес девушку в машину.

- Я от шока почти не чувствовала боли, - говорит Регина. – Оказывается, все это происходило около стоянки. Оттуда вышел сторож, извинился. Мне показалось, что он был выпивши. Странно вообще, что он ничего не слышал, я кричала очень громко.

Регина сразу же отправилась в травмпункт, ей там засвидетельствовали укусы и назначили курс лечения против бешенства.

- Слава богу, лицо не задели, - Регина морщится от боли, пытаясь привстать с дивана. – А вот сидеть и ходить мне теперь сложновато.

Регина написала заявление в Калининское РУВД, сейчас проходит судмедэкспертизу, но говорить о привлечении кого-либо к ответственности пока рано. Владелец автостоянки отрицает, что собаки принадлежат ему.

- Он сказал, что у него живут только сука и ее маленький щенок, а остальные псы прибегают к ней «в гости», - рассказывает Регина. – Но кто-то же должен отвечать за то, что меня посреди города чуть не сожрали собаки?

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Ситуация в городе с бродячими собаками действительно сложная. Сколько их в столице, сказать точно не может никто.

- Каждый день на отлов бродячих животных выезжает семь экипажей, - сообщил нам начальник отдела «Спецавтохозяйства» Уфы Рамиль ГУМЕРОВ. – Мы это делаем и по заявкам, и планово. А вот о том, сколько собак приходится уничтожать, говорить не стоит – эти цифры сразу взбудоражат защитников животных. Хотим сделать как лучше, а создаем себе проблемы. Вот недавно нам пришлось даже участвовать в судебном процессе, когда заведующая детским садом попросила отловить животных на территории детского учреждения. Но нашлись люди, которые посчитали это негуманным.

Прикрепления: 1950187.jpg(26Kb)
 
АльбинаДата: Четверг, 15.05.2008, 08:18 | Сообщение # 2
Сообщений: 64
Имя: Альбина
Город: Уфа
Статус: Offline
Комментарии:
*
Ольга:
14.05.2008, 05:09

Пока что в нашем городе страдают не люди из-за животных, а совсем даже наоборот. Убийство - оно и есть убийство. Не очень важно, в отношении кого. К сожалению в нашей республике и, в частности, в Уфе очень странное отношение к животным. И я сильно подозреваю, что имеет под собой основой жестокость нашего президента, который животных не любит и распространяет негатив. И "КП", насколько я знаю, не пишет ничего хорошего о животных, а пишет только то, что вызывает отрицательные эмоции в отношении собак. Почему-то не написали, что заведующая ДС велела заколотить щенков под крыльцом и оставить подыхать с голоду? Почему не написали, что в собак стреляли днем, на глазах у детей? Почему не написали, что непосредственно заведующая воспитывает жестокость в тех же детях?
ПОЛНЫЙ БРЕД ВСЯ СТАТЬЯ И Я АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА, ЧТО ВРАНЬЕ С ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА,
*
Общество защиты животных - Мила:
14.05.2008, 10:31

Ну наконец то хоть одно СМИ в Уфе решило поднять эту тему.
Открыть приют - легко сказать . В течении полугода я лично занимаюсь этой проблемой, НО власти до сих пор отпираются говоря что этой проблемы не существует!
Есть организация на гос уровне которая занимается бездомными людьми и прочим, животными никто кроме спецавтохозяиства не занимается...
Люди которые против приюта любят сравнивать людей и животных..типа вон скока бездомных, бомжей и прочего.
Хотите сравнения?
Тогда пусть к бомжатнику будут выезжать спецавтохозяиство и убивать их самым жестоким образом стрелять транквилизатором который в течении полчаса потихоньку убивает животное. В ужасных муках они умирают, понимаете???
Приют в Уфе будет.
Но пока его нет и пока власти не хотят принимать эту проблему как серьезную каждый месяц в Уфе будут отстреливаться около 200 (!! это данные 2005 г. позже нет) собак, и среди них может оказаться ваш потерявшийся ДРУГ.
*
Миля:
14.05.2008, 10:25

Защитники животных в Уфе есть. Власти с трудом признают то что проблема бездомных животных существует на самом деле.
Каждый месяц в Уфе отлавливают и убивают около 200 собак (это данные за 2005 г.!!) И не обязательно что они бродячие, есть те которые просто потерялись...
Надеюсь эти темы будут продолжать подниматься в сми...потому что например на БСТ - цензура не разрешают репортажи и прочее...
Может они нас услышат в конце концов???
*
Лариса:
12.05.2008, 04:21

Не надо показывать своего страха собакам. Надо поднять с земли любой камень или палку и что есть силы закричать на них. Убегают сразу. Все, кроме стафов. Ну это уже статья особая.
*
М:
12.05.2008, 02:13

Защитники жывотных, если так заботятся о бродячих собаках, пусть откроют приют. Людям в городе жить надо, пусть лучше городские власти заботятся о людях и отстреливают бродячие стаи собак.

Ссылка источника http://ufa.kp.ru/daily/forum/article/324227/

 
naidanДата: Вторник, 19.08.2008, 16:38 | Сообщение # 3
Сообщений: 6
Имя: Басурова Надя
Город: Уфа
Статус: Offline
Quote (Альбина)
Не надо показывать своего страха собакам. Надо поднять с земли любой камень или палку и что есть силы закричать на них. Убегают сразу. Все, кроме стафов. Ну это уже статья особая.


мой сын железнодорожник и часто ему приходится уезжать на работу в 2 - 3 часа ночи. по этой причине я купила ему маленький электрошокер - для защиты от опасных людей и собак. Было 2 случая, когда к нему ночью подбегала собака, как только она увидела и услышала угрожающий треск электрошокера тут же в страхе бросилась бежать от него громко поскуливая и за ней убежали остальные собаки.
просто раздражает такая беспечность людей, как эта девушка бегающая с утра - собака по природе охотник и всегда побежит за бегущим...и что трудно купить электрошокер для самозащиты? а если бы маньяк утром напал - тоже бы виноватых искать начала? Люди сами виноваты в своих проблемах и самозащита - личное дело каждого...а насчет опасности - так сейчас больше опасных людей, чем животных - их ведь никто не отстреливает. Даже за убийство человека преступника не убивают, а сажают в тюрьму и кормят до конца жизни..так собака, в чем виновата, что её просто так сразу убивают...уверенна тем людям, кто берет на себя такой грех - лишить жизни божье создание - их душам уготованно гореть в аду вечно...


На вопрос ,что есть голос зовущий в рай
Я отвечу -собачий простуженый лай
 
naidanДата: Вторник, 19.08.2008, 16:40 | Сообщение # 4
Сообщений: 6
Имя: Басурова Надя
Город: Уфа
Статус: Offline
Quote (Альбина)
Защитники жывотных, если так заботятся о бродячих собаках, пусть откроют приют. Людям в городе жить надо, пусть лучше городские власти заботятся о людях и отстреливают бродячие стаи собак.

Я за стерелизацию животных и некоторых людей......


На вопрос ,что есть голос зовущий в рай
Я отвечу -собачий простуженый лай


Сообщение отредактировал naidan - Вторник, 19.08.2008, 21:31
 
КатяДата: Вторник, 02.09.2008, 13:17 | Сообщение # 5
Сообщений: 6
Имя: Екатерина
Город: Самара
Статус: Offline
Вообще, лучше выделять места для обитания бездомных животных, где-нибудь за городом, но недалеко. Всех информировать о таких местах, чтобы люди туда не ходили, если боятся. Такие места для бездомных нужны для того, чтобы дикие собаки не бегали возле школ, детских садов... Возможно подвозить к таким местам еду.
 
ИрсенДата: Вторник, 02.09.2008, 13:22 | Сообщение # 6
Сообщений: 114
Имя: Ирина
Статус: Offline
Quote (Катя)
Вообще, лучше выделять места для обитания бездомных животных, где-нибудь за городом, но недалеко.

Катя, а как Вы себе это представляете? Каким образом их там удерживать???


Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее (с)Джек Лондон
 
АльбинаДата: Вторник, 02.09.2008, 19:03 | Сообщение # 7
Сообщений: 64
Имя: Альбина
Город: Уфа
Статус: Offline
...бездомные животные, если они родились на улице и привыкли там жить должны оставаться на улицах для равновесия! Вспомните, что было на 450-летии? Бездомных зверьков, особенно в центре отловили и убили, а страдали от этого не только сами животные, но и люди, особенно те, кто жил на первых этажах! Крысы
пришли вместо кошек! Скажите,что лучше? Кошки или крысы?
 
КатяДата: Вторник, 02.09.2008, 20:42 | Сообщение # 8
Сообщений: 6
Имя: Екатерина
Город: Самара
Статус: Offline
Quote (Ирсен)
Катя, а как Вы себе это представляете? Каким образом их там удерживать???

Ну, подкармливать их там, сделать укрытия от непогоды
 
КатяДата: Вторник, 02.09.2008, 20:47 | Сообщение # 9
Сообщений: 6
Имя: Екатерина
Город: Самара
Статус: Offline
Про кошек отдельная история. Вот у нас живут кошки в подвале. Котят не прогоняют и пока нет жалоб на крыс и мышей, хотя бегали мыши бывало, кошками и спасались. Даже мы, и то с мышами встречались на 11 этаже. Вскоре завели кошечку и мыши у нас крайне редко бывали, когда соседи без кошек жаловались на мышей
 
SvetosekДата: Вторник, 09.09.2008, 22:59 | Сообщение # 10
Сообщений: 1
Имя: анна
Город: уфа
Статус: Offline
года три назад шла по дороге где мост от завода к Нуру на Салаваткой...со стороны театра бежала свора собак..они с лаем побежали на меня..меня спасло что по дороге стояла строительная будка и строители пили чай и находились в ней.(((очень люблю собак но теперь побаиваюсь,осталась психологическая травма.. :( :(
 
PetrovPetrДата: Суббота, 21.11.2015, 13:23 | Сообщение # 11
Город: Уфа
Статус: Offline
Нужно искать какие-то гуманные способы решить эту проблему!
 
Наш форум » Поболтайка! » Встречаемся и общаемся » На уфимку посреди города напала стая собак! (Кто ответит за нападение бродячих животных, пока не ясно...)
Страница 1 из 11
Поиск: