[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирсен 
Наш форум » Проблема бездомных животных » Если не мы, то кто? » Зоозащитники решают, что делать с бездомными собаками (1,5 миллиарда рублей "ушли в воздух"...)
Зоозащитники решают, что делать с бездомными собаками
АльбинаДата: Среда, 30.04.2008, 10:37 | Сообщение # 1
Сообщений: 64
Имя: Альбина
Город: Уфа
Статус: Offline
1,5 миллиарда рублей, выделенные на программу по стерилизации бездомных собак, "ушли в воздух".

У нас в стране, как говорится, пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Только после недавнего ужасного случая, когда 52-летний москвич умер от укусов собак, которые стаей напали на него 3 апреля в Измайловском парке, разговоры о бездомных собаках переместились из кухонь в городские ведомства.

Столичные защитники животных считают, что гуманнее усыплять бродячих собак, а не стерилизовать их. Об этом сообщил в среду президент Центра правовой зоозащиты Евгений Ильинский. "Как бы не говорили об эффективности этого метода, бродячих псов в Москве от стерилизации меньше не становится. По некоторым данным число бездомных животных в столице за последние годы увеличилось до 100 тысяч".

Особенно сейчас, когда у собак идет период спаривания, они представляют особенную опасность для человека, и нужно срочно предпринимать меры. Правозащитники животных говорят, что в Москве строятся 15 приютов для животных, но когда они начнут функционировать - неизвестно. Глава Центра правовой зоозащиты призвал не подкармливать животных на улицах: "Если вы действительно добрый человек, возьмите собачку к себе на воспитание".

Правительство Москвы продолжает выделять деньги на стерилизацию собак, но они не используются в полной мере по назначению. В Москве до сих пор не организована система отлова и содержания собак. Нет службы, куда любой пострадавший может позвонить и сообщить о случившемся. Если вас укусила собака, то об этом нужно сообщить в местную администрацию.

Источник: http://lady.mail.ru/article/44902

Прикрепления: 5572031.jpg(30Kb)


Сообщение отредактировал Альбина - Среда, 30.04.2008, 10:37
 
ВольныйДата: Среда, 30.04.2008, 18:14 | Сообщение # 2
Сообщений: 1
Имя: Тимур
Город: Уфа
Статус: Offline
в России всегда так, пока дойдут деньги до назначения остается 1\10 от общей суммы ...в лучшем случае
 
alcaponeДата: Понедельник, 23.03.2009, 23:40 | Сообщение # 3
Сообщений: 1
Имя: Руслан Александрович
Город: Уфа
Статус: Offline
"если вы действительно такой добрый то возьмите себе собаку на воспитание" - фраза конечно хорошая но глупая! у меня дома 2 собаки и тем не менее я кормлю собак на улицах(чистоо физически не могу взять их домой!!!) у многих деловых людей есть любовь к животным но они не могут содержать их дома ибо сами там бывают раз в неделю!
 
Наш форум » Проблема бездомных животных » Если не мы, то кто? » Зоозащитники решают, что делать с бездомными собаками (1,5 миллиарда рублей "ушли в воздух"...)
Страница 1 из 11
Поиск: