Главная » Архив материалов
Приют для кошек в УфеКрасивая голубая кошка Путя переезжает в долгожданное, хоть и временное жилище. Как животное оказалось на улице, неизвестно – его нашли в центре города под окнами многоэтажного дома.

На передержке в «Бриллиантовых глазках» (так называется группа помощи бездомным животным) кошка будет находиться до тех пор, пока для нее найдутся постоянные хозяева. «Бриллиантовые глазки» имеют несколько десятков таких подопечных.

Чтобы разместить всех кошек, зоозащитники решили построить приют на собственные средства.

Активистка Альбина Юсупова рассказала, что в планах зоозащитников – открытие приюта «Бриллиантовые глазки» для усатых-полосатых, выброшенных на улицу. Домашние кошки, которые неожиданно оказались на улице, подвергаются сильному стрессу. ... Читать дальше »
Просмотров: 2114 | Добавил: Ирсен | Дата: 10.04.2015

Отлов собак в УфеВ 2014 году в Уфе отлов бездомных собак прекратился на целых 4 месяца – зоозащитникам удалось выиграть тендер, который обычно срывало Спецавтохозяйство.

Из слов Ангелины Шакирьяновой, заместителя начальника УФАС по РБ, на действия Спецавтохозяйства в прошлом году поступило более полусотни жалоб от зоозащитников. Главным их доводом является то, что животные уничтожаются негуманным способом. А в УФАС в методах Спецавтохозяйства уви ... Читать дальше »
Просмотров: 1527 | Добавил: Ирсен | Дата: 24.01.2015

Убийство собак в БашкирииВ интернете появилась онлайн-петиция общественников Башкирии, в которой они обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке и генеральному директору ОАО «Первый канал» России Константину Эрнсту с требованием о привлечении журналистов телеканала к ответственности.

По мнению авторов обращения, именно корреспондентами телеканала было спровоцировано убийство Земфиры Галлямовой – директора приюта для бездомных животных.

«Садизм и жестокость уже стали пропагандироваться на уровне федеральных каналов. В прямом эфире 1 телеканала Россия 22.10.2014г. вышла передача «Время покажет: Опасные животные – уничтожать или нет».

Журналистами, умело манипулирующими непроверенными и даже выдуманными фактами, были представлены трагические события в столице Башкирии, где 12.10.2014г. был обнаружен труп мальчика, причиной смерти которого якобы являлось нападение собак. ... Читать дальше »
Просмотров: 2017 | Добавил: Ирсен | Дата: 22.11.2014

Зоозащитный митинг в УфеВ Уфе 1 ноября перед домом культуры «Химик» была проведена публичная акция протеста в защиту бездомных животных. Уфимским властям от зоозащитников города было предъявлено требование о замене отстрела беспризорных собак и кошек более гуманной и действенной программой под названием «Отлов-стерилизация-возврат».

Главными цветами акции активисты выбрали черный и зеленый. Первый – это цвет скорби, память о животных, которых не удалось спасти, а второй – цвет надежды на торжество справедливости. Зоозащитники живут надеждой, что животные в дальнейшем будут под охраной закона и государства.

Площадь в микрорайоне Черникова в субботу была многолюдной – здесь собралось около 50 неравнодушных людей. Содержание плакатов являлось призывом к гуманности по отношению к бродяжкам.

В роли организатора митинга выступила Клара Васильева. Она рассказала, что стало толчком к проведению данного мероприятия, и какие меры зоозащитники предлагают для прекращения жестокости ... Читать дальше »
Просмотров: 2040 | Добавил: Ирсен | Дата: 03.11.2014

Чипирование бездомных животныхПарламентариями Башкортостана был вынесен на обсуждение вопрос о численности бродячих животных в республике. Статистические данные «Спецавтохозяйства» являются довольно удручающими: каждый год в регионе отлавливается 57 тыс. животных. Это число говорит о том, что предпринимаемые меры неэффективны.

От депутатов Курултая поступило предложение о создании регионального закона «Об ответственном обращении с животными», в котором будут указаны нормы регистрации собак, представляющих потенциальную опасность, чипирования животных, а также создания приютов. Практика показала, что пока этот закон не будет принят на федеральном уровне, озвученные нововведения не принесут ожидаемого результата.

В ходе заседания несколько раз было предложено чипировать бездомных животных. Представители общественных организаций считают, что средства, выделяемые на отлов, разумнее расходовать на их стерилизацию и регистрацию. При этом нововведения должны также регулироваться федеральным законодательством. ... Читать дальше »
Просмотров: 1739 | Добавил: Ирсен | Дата: 20.10.2014

Жестокое обращение с животнымиВсех уфимцев потряс случай, произошедший в Шакше, в одном из домов по ул. Сельской. По рассказу жильцов, на лестничной площадке поселилась кошка с одним котенком. Люди отнеслись к животным с сочувствием и пониманием, убирали за ними и кормили их.

По рассказу жильцов, котенок был очень красивым, и они планировали его пристроить, когда тот подрастет. Но одной соседке никак не нравилось, что в ее подъезде живут животные. Она грозилась их уничтожить. Котенка она облила хлоркой и опустила его в мусоропровод.

Кошка-мама из-за этого проявила агрессию и возможно укусила недоброжелательницу. Но котенок выжил, соседи отмыли его и снова отдали кошке. Потом они сильно пожалели, что не догадались впустить в одну из квартир. Спустя несколько дней уборщица сказала, что нашла среди мусора трупик животного, у которого была сломана шея. ... Читать дальше »
Просмотров: 2207 | Добавил: Ирсен | Дата: 01.09.2014

Ребенок и собакаАкция «Доброта спасет мир» прошла в уфимской школе-интернате для детей, страдающих детским церебральным параличом. Мероприятие организовано фондом «Потеряшки», занимающимся проблемами бездомных животных.

На мероприятие волонтерами было привезено 15 кошек в свое время подобранных с улиц. Их подлечили, сделали прививки, а в настоящее время им подыскивают хозяев.

Из рассказа активистов «Потеряшек» ребята узнали, как нужно обращаться со зверятами. Они подчеркнули, что животные – не игрушки, а такие же живые существа, как и люди, которые нуждаются в заботе, любви и ласке.

Ребятишки узнали, что помощь собакам и кошкам, оказавшимся на улице, могут оказать даже они сами. Главное – не проходить мимо несчастных, а хотя бы накормить их. ... Читать дальше »
Просмотров: 2117 | Добавил: Ирсен | Дата: 18.05.2014

Бездомный щенокНикто не будет спорить с тем, что в Уфе не решается на должном уровне проблема контроля численности бездомных животных. А это угроза здоровью жизни жителей города и эпидемиологическая угроза. Но и людям тоже не надо уходить от ответственности, поскольку они нередко сами выбрасывают животных на улицу.

Ксения Аникина, координатор общественного Фонда помощи животным «Любимец», рассказала, что к ним как-то попал котенок. На его животе имелись гнойники и резаные раны. Котенок находился в тяжелом состоянии, его организм был обезвожен и истощен.

По всей видимости, над ним поиздевались мужчины, так как именно при их виде он начинал жалобно мяукать и пытался уползти. Маленькое животное тяжело поддавалось лечению. Немалых усилий также стоило приучить его контакту с людьми. К счастью, все обошлось благополучно. Котенок выжил, и ему были найдены новые хозяева. ... Читать дальше »
Просмотров: 2594 | Добавил: Ирсен | Дата: 23.04.2014

Раздача кошекВ Уфе была проведена акция, которая приурочена к международному дню кошек. По сообщению информационного агентства «RuNews.org», ее проведением занимался благотворительный фонд «Потеряшки».

По договоренности с торгово-развлекательным центром, волонтерами фонда устроена выставка-раздача кошек, которые находятся под опекой фонда.

Каждый из посетителей выставки имел возможность познакомиться с подопечными фонда, пообщаться, забрать понравившееся животное домой.

Можно было также просто принять участие в благотворительности, пожертвовав денежные средства, приобретя корм, что-то необходимое для кошек или каким-то другим способом. ... Читать дальше »
Просмотров: 2445 | Добавил: Ирсен | Дата: 10.03.2014

Бездомные животные Уфы14 февраля было проведено заседание Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и экологии, где в качестве одного из главных вопросов подвергся рассмотрению и анализу закон Башкирии «О домашних животных» в части, касающейся регулирования количества бездомных животных.

Собравшимися было отмечено, что в республике, как и во всей России, сложилась очень негативная обстановка: увеличилась численность бездомных четвероногих, из-за чего люди, боясь быть укушенными и зараженными, забили тревогу.

Лишь в Уфе каждый год в медицинские учреждения обращается около 4 000 лиц, укушенных бродячими дворнягами. По заявлению муниципалитетов, у властей, к сожалению, нет должного финансирования на такой отлов. ... Читать дальше »
Просмотров: 3126 | Добавил: Ирсен | Дата: 21.02.2014

« 1 2 3 4 ... 7 8 »