Главная » Архив материалов
Россия без жестокости23 апреля 2011 года с 14.00 до 16.00 в Уфе на остановке "Горсовет" пред памятником Ленина состоится пикет «Россия без жестокости» в рамках Третьей Общероссийской акции в защиту животных

Цель пикета: обратить внимание жителей Уфы на возрастающее число бездомных животных, на частые случаи жестокого обращения с ними; рассказать о гуманных способах решения проблемы. Во время акции все желающие смогут узнать больше о сложившейся ситуации.

Долгих 10 лет активисты-зоозащитники добивались принятия закона «О защите животных», который помог бы бороться с жестокостью по отношению к животным на федеральном уровне.

Осенью 2010 года по указу Президента Медведева, наконец, началась разработка законопроекта. Активисты движений за права животных выступают за внесение поправок в текст законопроекта, так как некоторые его положения не соответствуют главной цели закона – уменьшить страдания животных. ... Читать дальше »

Просмотров: 2146 | Добавил: Ирсен | Дата: 16.04.2011 | Комментарии (1)

Вакцинация собакиСтартовала прививочная компания для домашних питомцев в Уфе. В текущем году вакцину от бешенства доставили с расчетом привить всего несколько тысяч собак и кошек. Будут ли положительные результаты от этой компании, пока не ясно.

Увы, в городе бездомных животных, которые могут быть переносчиками возбудителя опасного заболевания, становится все больше. Обслуживание четвероногих проводится, как в настоящей поликлинике. Ветеринаров интересует кличка, место проживания, наличие документа, подтверждающего личность животного. Осмотр завершает прививка от бешенства, которая делается совершенно бесплатно.

Ведь эта болезненная процедура крайне необходима для домашних животных. В этот период ветеринарные учреждения переполнены, но по заверению сотрудников, все домашние животные будут обеспечены вакциной. Вот в прошлом году в Уфе прививки были сделаны девяти тысячам кошек и пятнадцати тысячам собак. ... Читать дальше »

Просмотров: 2612 | Добавил: Ирсен | Дата: 07.04.2011 | Комментарии (1)

белая лошадьRussia.ru – центр иппотерапии, единственный в Уфе, где проходят реабилитацию дети – инвалиды, оказался на грани закрытия. Виной всему стал недостаток корма для восьми лошадей, содержащихся в центре и специально обученных общению с детьми.

«Для приобретения питания для лошадей, овса и сена, ежемесячно необходимо не менее пятидесяти рублей » - рассказывает Наталья Никитина – директор иппоцентра.

В прежние, более благоприятные в климатическом отношении годы, овсом и сеном снабжали близлежащие фермы и совхозы, многие делали это совершенно бесплатно. Но прошлогодняя жара и засуха принесли огромные сложности. Кормов стало недостаточно, значительно выросла и цена на них. Наталья Никитина неоднократно обращалась к чиновникам, но те в ответ только разводили руками, предлагая закрыть центр, а уникальных животных отправить на мясокомбинат. ... Читать дальше »

Просмотров: 2919 | Добавил: Ирсен | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (1)

Бездомные коты выступили в роли самих себя и стали моделями для "антигламурного календаря" на 2011 год.

В черно-белом календаре можно найти фотографии 12 разных животных. На каждом снимке указана кличка кота или кошки, а также дано краткое описание особенностей характера животного.

Например, в качестве кошки августа выступает Фикса, которая "знает себе цену", а январской кот Понедельник отличается тем, что ему "по понедельникам бывает очень тяжело".

"Флакон уверенно шагает по жизни. За исключением тех дней, когда он встречает друзей. А друзей у него много", - гласит надпись на сентябрьской странице календаря. ... Читать дальше »

Просмотров: 2188 | Добавил: Ирсен | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

Проблема заключается в том, что животным, благодаря которым проводятся процедуры лечения больных детей, не хватает еды.

До настоящего времени доставка сена для лошадей осуществлялась из колхозов. В нынешнем году засуха практически уничтожила урожай, в колхозах взять нечего.

По словам Натальи Никитиной, которая уже семь лет является руководителем уфимского центра иппотерапии, в таком тяжелом положении они оказались впервые.

В этом центре находятся восемь лошадей, для которых обычно заготавливали сено в качестве корма. Его предоставляли колхозы, расположенные по соседству.

Этот год с сухим жарким летом принес проблемы в обеспечении кормами, так как сухостой оказался дефицитом. ... Читать дальше »

Просмотров: 2924 | Добавил: Альбина | Дата: 01.12.2010

В Уфе прошел пикет на площади им. В. И. Ленина перед памятником Ленину вдоль дороги. Организаторами выступили : Васильева Клара - зоозащитник, молодежная природоохранная общественная организация БашДОП "Регион 02" - руководитель Кузнецова Соня, Служба помощи в поиске потерянных животных "Незабудки" - руководитель - Семенов Александр (он же редактор местной газеты "Шустрые лапы").

В пикете приняли участие зоозащитники Уфы, общественная организация "Автономное Действие - Уфа", представители фонда помощи бездомных животным "Любимец" и многие ... Читать дальше »

Просмотров: 4138 | Добавил: Альбина | Дата: 19.05.2010 | Комментарии (0)

Россия без жестокости15 мая пройдет 2-я Общероссийская акция в защиту бездомных животных «Россия без жестокости!».

Жители более 50 городов России от Калининграда до Владивостока выйдут на улицы, требуя незамедлительного принятия федерального закона «О защите животных от жестокого обращения», контроля над разведением собак и кошек, а также перехода к гуманным и эффективным методам регулирования численности бездомных животных. В этот день россиян поддержат многие небезразличные к этим проблемам граждане Великобритании, Франции, Германии, Канады, Турции, Грузии, Армении, Украины, Молдавии, Сербии и других стран. Они направят свои обращения президенту России. ... Читать дальше »

Просмотров: 2590 | Добавил: Альбина | Дата: 14.05.2010

Защитники животных утверждают – нужен! А градоначальники уверены – главное, чтобы по городу не бродили стаи голодных собак, а уж как этого добиться, неважно.

Как город решает проблему бродячих животных, все отлично знают. Работники Спецавтохозяйства, их еще называют «собачниками», бродячих животных просто отстреливают. Причем делают это при свете дня и на глазах случайных прохожих. В прошлом году на истребление бездомных животных город потратил около 500 тысяч рублей. Такие деньги и не снились лидерам инициативных групп, кото ... Читать дальше »

Просмотров: 4872 | Добавил: Ирсен | Дата: 22.04.2010

По подсчетам специалистов, на территории Башкирии за период с начала XVII века перестали обитать десять видов животных: тарпан, северный олень, сайгак, росомаха, соболь, черный гриф, белоголовый сип, дрофа, кудрявый пеликан, белорыбица.

Сейчас природоохранными органами делается немало для защиты животного мира республики. В ведении госучреждения "Дирекция по особо охраняемым природным территориям" РБ действуют 15 государственных природных заказников по охране животных. В настоящее время в этих заказниках охраняются такие животные, как лось ... Читать дальше »

Просмотров: 8383 | Добавил: Ирсен | Дата: 17.04.2010 | Комментарии (0)

Цели и задачи Фонда

Основной целью деятельности фонда является организация приюта для бездомных животных в городе Уфа.

В приюте будут осуществляться:

* лечение животных
* стерилизация
* вакцинация
* клеймение или чипирование
* временный приют потерявшихся животных
* нахождение новых хозяев для животных
* контроль за условиями содержания животных взятых из приюта.

Также задачами деятельности фонда явл ... Читать дальше »

Просмотров: 5491 | Добавил: Ирсен | Дата: 15.04.2010

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 »