Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Что делать с бездомными животными Уфы
13:08
Что делать с бездомными животными Уфы
Приют в УфеВ Уфе на отлов бездомных животных было выделено свыше 8 миллионов. Такая сумма будет потрачена на отлов и утилизацию свыше 14 тысяч бродячих кошек и собак.

Данный заказ был размещен на портале госзакупок Управлением коммунального хозяйства и благоустройства города. По мнению зоозащитников, эти средства должны пойти не на отлов, а на строительство приютов.

Требованиям госзаказа предусматривается запрет на отстрел животных из огнестрельного оружия. Запрещается также жестокое обращение с ними, их отлов в общественных местах или на глазах у детей. Чтобы выполнить все эти условия ловцам придется выходить на городские улицы в ночное время.

Но, Ксенией Аникиной, координатором фонда помощи животным под названием «Любимец» отмечено, что в тендере не оговорены средства, которые разрешены для отлова. По мнению Ксении, получается, что животные подлежат умерщвлению (забиванию) любыми способами, но без применения огнестрельного оружия. Здесь могут идти в ход и биты, и отрава.

Восемь миллионов рублей куда разумнее было бы потратить на стерилизацию и кастрацию бродячих собак и кошек. Так животные, доживая свой век на улице, перестанут размножаться, в результате чего их количество пойдет на убыль. Данная мера намного человечнее, чем другие.

Лишь за прошедший год фонд помощи животным «Любимец» способствовал стерилизации и кастрации около 500 бездомных животных. По утверждению защитников фонда, это довольно положительный опыт.

По уточнению координатора «Любимца», в прошлом году к ним поступило 1372 бездомных животных, из которых был найден дом 1216 собачкам и кошечкам, что составляет 88%. А 23% от общего числа поступивших составили животные со следами жестокого обращения со стороны человека. Их впоследствии вылечили.

Рамилем Гумеровым, занимающим пост директора МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» пока не было подтверждено участие организации в тендере на отлов бродячих животных. Не уточнялись и способы, используемые предприятием в таких целях.

Рамиль Гумеров подчеркнул, что основной деятельностью предприятия является вывоз и утилизация бытовых отходов твердой консистенции. Но если им придется участвовать в отлове собак, то лишь гуманными способами. В настоящее время друг в друга стреляют только люди.

Просмотров: 3035 | Добавил(а): Ирсен | Теги: приют в уфе, бездомные животные | Рейтинг: 0.0/0
Поделись статьей с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]