Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Догхантеры снова появились в Уфе
20:05
Догхантеры снова появились в Уфе
Догхантеры в УфеВо дворах, расположенных на ул. Рыльского стали массово гибнуть бродячие кошки. Возле их мисок был обнаружен подозрительный порошок.

Криком души можно назвать сообщения, появившиеся в соцсетях, они выглядят примерно так: «Будьте осторожны! По территории Сипайлово неизвестными людьми разбрасывается яд. Уже погибло более десяти животных, в числе которых и домашние!»

А началась эта грустная история с того, что с улиц стали куда-то пропадать бездомные животные, находящиеся под опекой зоозащитников. Некоторые из них были найдены мертвыми.

Жительница Уфы Ольга Ильина плачет за своим погибшим любимцем – пятилетним белым котом Васькой. Он был найден ею же в кустах, где лежал безо всяких повреждений. По словам Ольги, кот, несомненно, отравлен, так как по всем признакам его смерть наступила во время движения. А ведь недавно она водила любимца к ветеринару, где ей сказали, что он совершенно здоров.

Примерно так обстоят дела и с кошкой Мурой. Недавно она, беременная, была кем-то выброшена. Прижилась во дворе, ее все любили. Даже подумывали о том, чтобы забрать ее домой, но не успели… Общее число найденных во дворе многоэтажек трупов животных составляет 5 взрослых кошек и несколько Догхантеры в Уфекотят. Вскоре было обнаружено и вещество, ставшее, по всей видимости, причиной их гибели.

Когда зоозащитница Светлана Садыкова возвращалась домой, она наткнулась желтовато-белый порошок, который был рассыпан под деревьями возле кошачьих мисок. Сфотографировав эту картину, женщина отправилась в администрацию Октябрьского района, чтобы во всем разобраться.

Там ее заверили, что порошок не был подсыпан представителями коммунальных служб. Не при чем здесь и спецавтохозяйство, занимающееся уничтожением бездомных животных. Его работа осуществляется в совершенно другой способ – путем отстрела с использованием дротиков с ядом, а не рассыпанием по улицам города порошка.

Мастер по отлову беспризорных собак в МУП «Спецавтохозяйство» был очень удивлен. Он заверил, что никаких порошков представители его организации не рассыпают. Он вообще первый раз услышал, что такое вообще бывает. Зоозащитники стали проводить собственное расследование. Они расклеили по подъездам объявления, содержащие призывы о прекращении жестоких Догхантеры в Уфеубийств и все продублировали в Интернете. Установили слежку за тем, кто подходит к местам кормлений бездомных кошек и собак и чем «угощает» животных.

Спустя некоторое время появились и подозреваемые. По рассказам, две прилично одетые женщины, по всей видимости, мать с дочерью, хотели подсыпать животным в еду нечто порошкообразное. Из слов активистки Анны Яковлевой стало известно, что обе женщины, примерный возраст которых 25 и 50 лет, были одеты в черное. На младшей были брюки, на старшей – юбка. Личности незнакомые. Увидев зоозащитниц, они поспешно скрылись. Но есть и другие подозреваемые.

В число пострадавших в основном вошли кошки, которые живут недалеко от упомянутого двора, на газоне. Во дворе имеются «умники», которые ругаются, сетуя на то, что усатые из газона сделали туалет. Но котеек глупыми не назовешь, они никогда не гадят там, где спят и едят. Возможно, их отравлением занимается не один человек. Чем же несчастные животные им так не угодили?

Причем, отравиться могут не только животные, но и маленькие дети, подняв с земли белый порошок. При этом гибнут не только бродячие животные. По Догхантеры в Уфеуверению ветеринарного врача сипайловской клиники «Медведь» Николая Бычкова, прямо на его руках скончалось три домашние собаки.

Хозяева собак сразу же после прогулки увидели, что с животными что-то творится – псы дома стали отказываться от пищи, перестали играть. Они были доставлены в ветклинику, но спасти их не удалось. Скорее всего, собаки были отравлены изониазидом.

Средство для лечения туберкулеза у людей представляет большую опасность для питомцев. Изониазид способен вызвать смерть примерно через час после употребления. Животное, съев его, начинает страдать от сильных болей. Снижается температура тела, бьет озноб. Собаку ил кошку можно спасти только в первые секунды после съедения отравы. Но этого времени недостаточно, чтобы отвезти животное к доктору…

Кстати, накануне смерти собак в ветклинику приходил один пожилой мужчина Догхантеры в Уфевесьма странного вида. Такой седой и высокий. Он кричал, утверждая, что все животные являются разносчиками заразы, а ветврачи этому способствуют. Зоозащитники обращаются ко всем неравнодушным людям с призывом оказать им помощь в поиске убийц животных.

– Необходимо также приучить своих питомцев ничего не есть с земли и не брать ничего с хозяйского стола. К примеру, вещество теобромин, имеющееся в обычном шоколаде, может очень легко убить собаку, даже если питомец съест его очень мало. Причиной смерти животного могут также стать изониазид или простой анальгин – предупреждает Мария, ветврач одной из уфимских ветклиник.

Просмотров: 3281 | Добавил(а): Ирсен | Теги: догхантеры | Рейтинг: 0.0/0
Поделись статьей с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]