Главная » 2013 » Июнь » 28 » Как помогают бездомным животным в Уфе
13:02
Как помогают бездомным животным в Уфе
Бездомные животные УфыЭтот человек, кроме того, что работает совершенно бесплатно, никогда не жалуется на усталость, а в его сердце настолько много жалости и доброты, но одновременно и твердости, и решительности, что он способен в наиболее сложной ситуации принять решение, которое станет единственно верным.

Нередко в нем борются разум и чувства, но в конечном итоге победа остается за сердцем, так как в нем живет безмерная любовь к подопечным. О ком все эти строки, как именуется это мифическое существо? Словарь дает ему определение – волонтер, но за обычными буквами всегда скрывается непростая и очень светлая история: слез, радости, побед, поражений и спасенных жизней.

Данная статья будет посвящена проблеме, которую мы ежедневно видим собственными глазами: бездомные животные, которые оказались на улице по многим причинам. Нередко причиной этого становится «человеческий фактор» – собаки и кошки выбрасываются на улицу, обреченные на голодную смерть. Иногда волонтеры находят возле мусорных баков коробки с хомячками, кроликами и прочими животными.

Человечество, куда ты катишься? Когда люди заводят собаку больших размеров, после чего выставляют ее на улицу, они не решают проблему, а создают ее. Все чаще на улицах городов можно встретить овчарок, собак бойцовских пород, которые представляют потенциальную опасность, а потому первыми попадают под отстрел.

Прежде чем завести домашнего питомца, следует хорошенько все взвесить, а если уж так произошло, что не получилось с ними ужиться, то можно обратиться за помощью на сайты бесплатных объявлений. Дайте информацию, а может кто-то мечтает именно о том далматинце, который вам не подошел.

В Уфе создано несколько групп помощи бездомным животным, две из них располагают исключительно частными мини-приютами, содержащимися на средства волонтеров. Основную массу животных, среди которых есть немало больных и искалеченных, содержат на временных передержках в домах активистов или у неравнодушных людей, которые откликнулись на призыв.

Каким образом добываются средства на питание, лекарства, Бездомные животные Уфымедобслуживание? Волонтерам ничего не остается, как попрошайничать в социальных сетях, во время проведения акций на улицах, кто-то просит у коллег сдавать хотя бы по тысяче рублей с отдела, нередко активисты достают деньги из собственного кармана.

Чтобы на все это найти силы, следует обращаться только к себе, к своим внутренним ресурсам. Группы и общественные организации создали специальные горячие линии, на которые чаще всего в весенний период поступает немало звонков: тут раненый щенок, там на мусорку выбросили котят.

Всех, к сожалению, взять невозможно, поэтому между зоозащитниками нередко возникают споры – как поступить, кого спасти, а кому отказать? И снова приходится просить: «Возьмите домой на недельку-другую, мы обеспечим медикаментами и проконсультируем. Лишь умоляем вас, дайте животному шанс на спасение». И так ежедневно.

Хочется выразить отдельную благодарность ветеринарам клиник Уфы, всегда идущими нам навстречу своими скидками, консультациями. Они понимают, настолько нелегко зоозащитникам достаются деньги, которыми порой не знаешь, какой пробел закрыть. Им благодарность от всего сердца и низкий поклон.

Приходит ли на помощь государство? Ну, разве тем, что с помощью спецавтохозяйства делает меньшим количество собачьих и кошачьих душ, убивая их. Не станем озвучивать ситуацию в других российских городах, но в бюджете Уфы не предусмотрено статьи расходов «на животных», нет государственной ветклиники, в которую можно было бы принести бездомное животное, чтобы сделать ему бесплатную стерилизацию или кастрацию.

Это невероятно сложный вопрос, дискуссии по которому не утихнут никогда – Бездомные животные Уфырешаема ли проблема бездомных животных с помощью государства, благодаря открытию больших приютов? Это, несомненно, оказало бы немалую помощь, но без осознания гражданами ответственности за прирученных животных – не выйдет ничего.

В Уфе однажды под приют было выделено Администрацией города помещение без окон и дверей, коим является полуразрушенное здание, находящееся в поселке Новоалександровка. Но, после получения, в течение года так и не удалось собрать средства на приведение здания в пригодное состояние.

У людей, конечно же, есть подозрения, касающиеся честности волонтеров. Возможно, как и везде, и в их числе найдется нечистый на руку человек, но это будет крайний случай, который следует рассматривать, как исключение из правил. Подумайте! Разве может заниматься таким делом человек, имеющий темную душу. Да и наживаться здесь, в общем-то, не на чем.

Люди, призываем вас, – идя по улице, оглядывайтесь! Не пожалейте 20 рублей на пакетик корма для кошек, может быть животное именно благодаря ему сможет протянуть еще пару дней. Не проходите мимо и не будьте равнодушными!

Просмотров: 3765 | Добавил(а): Ирсен | Теги: бездомные животные уфы, волонтеры уфы, приют в уфе | Рейтинг: 0.0/0
Поделись статьей с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]