Главная » 2013 » Июль » 29 » Кошки и собаки помогут детям-инвалидам
14:05
Кошки и собаки помогут детям-инвалидам
ЗоотерапияДети-инвалиды имеют возможность реабилитироваться с помощью собак и кошек. С сентября текущего года в Уфе будет работать Центр пет-терапии «Школа 3000», где дети-инвалиды будут лечиться с помощью животных (кошек, собак, дельфинов, кроликов, лошадей, кроликов, птиц и т. д.).

Этот центр является совместным проектом Башкирской республиканской организации ВОИ с зоозащитниками групп «Добрые руки» и «Потеряшки», оказывающим помощь бездомным животным.

На территории России пет-терапию больше знают под названиями анималотерапия и зоотерапия. Проект будет осуществляться с привлечением бездомных животных. Авторы проекта надеются, что кошек и собак, к которым дети привяжутся в процессе занятий, заберут домой.

Сначала в «четвероногий штат» центра планируется ввести 2 собаки, которые прошли специальное обучение. Детьми будут пройдены такие курсы как «Дрессровка», «Юный ветеринар», «Уход за питомцем» и «Звезда подиума».

Во время последнего ребята научатся правильно позировать на фотокамеру, дефилировать по подиуму с питомцами центра. Такие центры уже функционируют в Москве, Новосибирске, Казани, а совсем недавно (22 июля) появился и в Челябинске.

Просмотров: 3145 | Добавил(а): Ирсен | Теги: помощь детям, анималотерапия, зоотерапия | Рейтинг: 5.0/1
Поделись статьей с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]