Главная » 2013 » Июль » 23 » Куда деваться бездомным кошкам?
19:31
Куда деваться бездомным кошкам?
Кошки и продухи подваловЗоозащитники г. Учалы забили тревогу. В подвалах города закрыли продухи. Эти действия коммунальных служб равноценны геноциду бродячих кошек. Одновременно с этим есть такие жители многоквартирных домов, которые против присутствия бесхозных животных.

Например, жительнице одной из многоэтажек Нажие Казанбаевой не нравится, что в ее дворе находится столько бездомных кошек. По ее словам, количество этих животных постоянно растет. А одна из ее соседок, наоборот, приютила брошенных животных.

То, что является неприемлемым для Нажии Казанбаевой, для Надежды Кузнецовой – главное в ее жизни. Она привела в свой дом бездомных кошек. Она регулярно их кормит и согревает в холодное время года, многих стерилизовала, подлечила, очистила от блох. Но с недавних пор она обеспокоена действиями коммунальных служб.

По словам Натальи Чадченко, председателя общества защиты животных, продухи в подвалах закрыли практически во всех многоквартирных домах. Коммунальные службы тем самым не дают кошкам шанса на выживание. Коммунальщики на все это имеют и свои веские причины.

Согласно закону, руководство компании должно обеспечить чистоту и порядок в подвалах. Решением этой проблемы может стать лишь открытие приюта для бездомных животных. Общественники на это пока не имеют денег, а выделить их из муниципального бюджета нет возможности, так как это будет расценено как нецелевое использование средств.

Поэтому, по словам общественников, остается надеяться только на милосердие спонсоров.

Просмотров: 3554 | Добавил(а): Ирсен | Теги: коммунальные службы, продухи, бездомные кошки | Рейтинг: 0.0/0
Поделись статьей с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]