Главная » 2013 » Февраль » 23 » Преданный пес уже 2 недели охраняет тело погибшей подруги
12:16
Преданный пес уже 2 недели охраняет тело погибшей подруги
Хатико из УфыПеред глазами жителей Орджоникидзевского района Уфы на протяжении более 2-х недель одна и та же картина – пес, который круглосуточно охраняет тело убитой людьми подруги. Столь удивительная преданность не может не обратить на себя внимания.

Февраль этого года начался печально для бездомных животных города: по окраинам Уфы пронеслась волна их массовых убийств. Специалисты по отлову для отстрела собак применяли отравленные дротики, а оставшихся особей, на которых не хватило умерщвляющего «лекарства», просто отлавливали и забивали палками до смерти.

В Орджоникидзевском районе бродячих собак немало. Большую часть суток животные проводят в укрытиях, но время от времени им приходится покидать свои убежища, чтобы добыть еду, а в морозные дни – просто погреться в подвалах жилых домов.

Часто случается так, что именно эти вылазки и становятся роковыми для собак, которые попадают в «лапы смерти». Именно таким путем на улице Донского и появился труп бездомной овчарки. Неизвестно, почему его не забрали с собой специалисты по отстрелу животных, а просто оставили лежать на земле. С той поры от тела не отходит его грустный страж.

Волонтеры предприняли бесчисленное количество попыток спасти замерзающего пса, пока того не одолели холод, голод или не поймали звероловы. По рассказу волонтера Руслана Суша, как только зоозащитники узнали об уфимском Хатико, они незамедлительно выехали на место.

Скорее всего, на этом месте осуществлялся отстрел стаи. После того они еще приезжали проведать собаку, чтобы накормить его и попытаться забрать на передержку, но все усилия волонтеров оказались напрасными. Собака совсем потеряла веру в людей, в их доброту.

Руслан добавил, что им так и не удалось поймать собаку, так как тот не подпускает к себе людей и при любом удобном случае старается убежать. Но волонтеры, несмотря на упорство пса, продолжают предпринимать попытки забрать его с улицы, а его подругу похоронить.

Просмотров: 52698 | Добавил(а): Ирсен | Теги: уфимский хатико, верность собаки | Рейтинг: 0.0/0
Поделись статьей с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]