Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Уфимский приют для бездомных животных больше не финансируют
17:04
Уфимский приют для бездомных животных больше не финансируют
Приют в УфеУфимское пристанище для беспризорных собак было создано почти 10 лет назад. Хоть приюту приходилось и нелегко выживать, но все эти годы в его стенах заботились о многочисленных питомцах.

На сегодняшний день ситуация такова: счета социального заведения для животных заморожены, собак нечем кормить. Приют остался без средств по той причине, что деньги хранились на счете в банке, который попросту перестал существовать. И в настоящее время животных не за что кормить и содержать.

Согласно заверениям представителей Центркомбанка, с 10 октября вкладчикам будут осуществляться выплаты, но это касается пока лишь физических лиц, а приют является юридическим лицом. Сможет ли он возвратить свои сбережения – пока никто не гарантирует, одно лишь понятно, что это произойдет не так быстро как хотелось бы.

Сейчас в стенах приюта находится свыше полтысячи собак. Чтобы насытить такую ораву, здесь каждый день расходуется около 100 кг перловой крупы. Как известно, постные каши собаки не едят, поэтому на кухне есть специальный холодильник, в котором хранятся белковые продукты (мясо, рыба и даже морепродукты), срок годности которых в основном просрочен. Это залежалый товар из предприятий торговли и помощь обычных неравнодушных граждан.

Судьбы хвостатых питомцев во многом схожи: их доставили в приют прямо с улицы. Среди бывших беспризорных бродяг имеются и дворняги, и породистые собаки, и «полукровки».

По словам хозяйки приюта Елены Ждановой, многие люди метисам предпочитают породистых собак. К примеру, два малыша помеси спаниеля были доставлены в приют самими хозяевами, так как им нужны были лишь чистопородные щенки.

Каждый из лающих постояльцев приюта имеет свою собственную трагическую судьбу. Дворняжка, получившая кличку Надежда, была привезена из Сипайлово. Жестокие дети облили животное кислотой. Искалеченные животные получают в уфимском приюте шанс на новую жизнь.

Работники и волонтеры приюта не скрывают, что заведению срочно требуется помощь. Лишь медикаменты и расходы на стерилизацию животных требуют каждый месяц свыше 25 тыс. рублей.

Есть надежда, что очень скоро будет открыт новый счет, на который все неравнодушные смогут перечислять посильную помощь для четвероногих друзей, которым в жизни пришлось несладко.

Просмотров: 832 | Добавил(а): Ирсен | Теги: приют в уфе | Рейтинг: 0.0/0
Поделись статьей с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]