Главная » 2015 » Апрель » 10 » В Уфе к лету появится приют для бездомных кошек
12:51
В Уфе к лету появится приют для бездомных кошек
Приют для кошек в УфеКрасивая голубая кошка Путя переезжает в долгожданное, хоть и временное жилище. Как животное оказалось на улице, неизвестно – его нашли в центре города под окнами многоэтажного дома.

На передержке в «Бриллиантовых глазках» (так называется группа помощи бездомным животным) кошка будет находиться до тех пор, пока для нее найдутся постоянные хозяева. «Бриллиантовые глазки» имеют несколько десятков таких подопечных.

Чтобы разместить всех кошек, зоозащитники решили построить приют на собственные средства.

Активистка Альбина Юсупова рассказала, что в планах зоозащитников – открытие приюта «Бриллиантовые глазки» для усатых-полосатых, выброшенных на улицу. Домашние кошки, которые неожиданно оказались на улице, подвергаются сильному стрессу. Животные гибнут от голода, холода и болезней.

Сердобольные люди, которые подбирают таких котят, просто не знают, куда их девать. Создание нового приюта – это шанс выжить, который зоозащитники хотят дать бездомным кошкам.

В этом заведении животные будут обеспечены теплом, заботой, кормом и ветуходом. Каждый, кто найдет бездомыша, сможет принести его в приют.

Но пока приют не построен, все его питомцы будут находиться на домашних передержках. В бездомных кошках на сегодняшний день недостатка нет, а вот волонтеров, обеспечивающих мурлык кормами, лекарствами и пиаром, не хватает. Но даже в этих непростых условиях двери «Бриллиантовых глазок» открыты для всех животных, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

Для тех четвероногих, которые уже приведены в порядок, подлечены и стерилизованы, зоозащитники подыскивают постоянный дом.
Альбина поделилась, что в настоящее время группой помощи бездомным животным ищутся хозяева для более чем 20 животных с совершенно разными, но одинаково несчастными судьбами.

К примеру, черный кот Мартин был совсем крошечным подброшен в морозную погоду к воротам. А кота Шапку тяжело больным привезли в «Бриллиантовые глазки» из Юматово. Животное долго боролось за свою жизнь. Сейчас оно здорово, красиво, доверчиво и ласково.

Кошечке Ляле не повезло, и она стала жертвой людской жестокости. Несчастное животное было подобрано окровавленным и изувеченным. Сейчас Ляля активная, веселая и дружелюбная.

Остальные постояльцы в настоящее время тоже здоровы, социализированы, упитанны и воспитаны (приучены к когтеточке и лотку). Каждое из них с нетерпением ждет, когда добрый и любящий хозяин заберет его домой.

Приют для кошек активистами «Бриллиантовых глазок» будет возведен к лету. По мнению других фондов помощи бездомным животным г. Уфы, даже при наличии кошачьего приюта невозможно будет спасти всех бездомных четвероногих.

Чтобы популяция бездомышей не увеличивалась, активисты призывают жителей Уфы стерилизовать и кастрировать домашних питомцев.

Соблюдение этих условий и наличие достаточного количества приютов позволят снизить до нуля количество бездомных четвероногих.


Просмотров: 2114 | Добавил(а): Ирсен | Теги: приют для кошек в уфе | Рейтинг: 0.0/0
Поделись статьей с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]